Images

Kiat Menulis Cerita Ala-Ala (Terbukti Ampuh, Dijamin!)

Langsung aja biar gak panjang lebar, ini tips untuk menulis cerita. Ingat! Ini berguna untuk menulis cerita ke dalam bentuk apapun (bisa cerpen, novel, skenario film, dan lain sebagainya). So, gak perlu panjang lebar lagi, gass.   Tentukan Tema Ya untuk membuat suatu cerita harus ada tema dong. Kalau tidak ¬†ada temanya apa yang mau …

Kiat Menulis Cerita Ala-Ala (Terbukti Ampuh, Dijamin!) Read More »

Jangan Sampai Kelupaan. Unsur-Unsur Pembentuk Ini harus Ada Dalam Sebuah Cerpen

Menulis cerpen bisa dilakukan siapa saja. Menulis cerpen pun bisa memberikan dampak yang positif lho. Bagi yang hatinya sedang gundah-gulana tapi ragu jika ingin curhat kepada orang lain, kalian bisa terang-terangan tulis semua di sini. Hal tersebut diibaratkan membebaskan hati dari masalah ke dalam bentuk sastra. Kebanyakan orang yang baru mulai menulis mengalami kesulitan. Kayak …

Jangan Sampai Kelupaan. Unsur-Unsur Pembentuk Ini harus Ada Dalam Sebuah Cerpen Read More »

Kenali Ragam Cerpen Sebelum Memutuskan Membuatnya

Cerita pendek (cerpen) merupakan jenis tulisan yang menceritakan atau mengisahkan kembali sebuah peristiwa nyata maupun cerita yang berlatarkan fiktif belaka. Biasanya cerita dalam cerpen berpusat di satu tokoh saja. Karakter-karakter yang adapun tidak banyak, kurang lebih 3-5 orang. Jumlah kata dalam cerpen pun dibatasi, ketentuannya kurang dari 10.000 kata atau tidak lebih dari 10 halaman. …

Kenali Ragam Cerpen Sebelum Memutuskan Membuatnya Read More »

Suka Menulis? Yuk Coba Menulis Cerpen

Kalian suka menulis? Sudah menulis apa saja? Pernah menulis cerpen? Atau malah belum tahu dengan yang namanya cerpen? Menurut Kokasih (2004:431) Cerpen adalah karangan pendek yang berbentuk prosa. Dalam Cerita Pendek dikisahkan sepenggal kehidupan tokoh, yang penuh pertikaian, peristiwa yang mengharukan atau menyenangkan, dan mengandung kesan yang tidak mudah dilupakan. Sedang, menurut H.B. Jassin Cerpen …

Suka Menulis? Yuk Coba Menulis Cerpen Read More »

Merasa Sulit Untuk Kuliah? Coba Kenalan deh Sama yang Namanya Beasiswa

Katanya tidak semua orang bisa berkuliah di perguruan tinggi, ada beberapa fakor yang mendasarinya. Biasanya yang sering dijumpai yaitu masalah biaya. Ya, biaya merupakan momok yang cukup menakutkan bagi para orang-orang tua. Mereka bingung bagaimana menentukan sikap. Disatu sisi mereka ingin anaknya sekolah hingga tinggi supaya bisa menggapai cita-citanya. Di sisi lain mereka juga harus …

Merasa Sulit Untuk Kuliah? Coba Kenalan deh Sama yang Namanya Beasiswa Read More »

UI Kembali Raih Juara 1 Mawapres Nasional 2018

Evita Martha Dewi atau yang akrab di sapa Martha‚ąímerupakan mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis angkatan 2015 di Universitas Indonesia telah di nobatkan sebagai mahasiswa berprestasi nasional tahun 2018. Sungguh kebanggaan luar biasa khususnya untuk Indonesia sendiri dengan berbagai prestasi gemilang yang di raih oleh para pelajar muda tanah air. Berbagai perjalanan dan petualangan yang di …

UI Kembali Raih Juara 1 Mawapres Nasional 2018 Read More »

Kpoppers Bisa Dapat Gelar S1 Di Korea?

Anyeonghaseyo para Kpoppers yang tengah sibuk mencari keberadaan oppa idol di Seoul! Kalian mungkin sempat kesal dengan celotehan publik yang men-stereotype Kpoppers itu alay, apa bagusnya menjadi seorang Kpoppers yang hobinya fanwar di sosial media. Intinya Kpoppers di pandang rendahan oleh kaum non Kpoppers . But, jangan salah, percaya atau tidak jiwa Kpoppers bisa membawamu …

Kpoppers Bisa Dapat Gelar S1 Di Korea? Read More »